Von Beginn an wird die Selbsthilfe Niere von einem Vorstand erfahrener Kräfte in der Selbsthilfe geleitet. Am Anfang war  der Vorstand aus den Reihen der Gesellschaft Nierentransplantierter und Dialysepatienten (GND) zusammengesetzt, um dem „Kind“ schnell das Laufen beizubringen.

Im August 2012 übernimmt Claus Pohnitzer die Obmannschaft und stellt ein eigenes Team auf. Die Geschäftsführerin der GND Elisabeth Kahnert verbleibt im Vorstand der Selbsthilfe Niere. Claus Pohnitzer ist ebenso Beirat im Vorstand der Gesellschaft Nierentransplantierter. Die Aktivitäten und Projekte bleiben eng verknüpft.

Claus Pohnitzer ist bereits seit 2010 Mitglied der GND und konnte bei den zahlreichen Veranstaltungen und Fortbildungen viel lernen und beginnen ein eigenes Netzwerk aufzubauen.

Seit Juli 2013 werden die „Kiddy´s Nachrichten“ vom Team der Selbsthilfe Niere mitgestaltet.
Eine facebook Seite wurde ebenso gestartet wie die Planung von eigenen Aktivitäten und Veranstaltungen für Betroffene und als Öffentlichkeitsarbeit.

Das Ergebnis des Fleißes des Teams der Selbsthilfe Niere spiegelt sich laufend in unseren Aktivitäten wieder.

Obmann Claus Pohnitzer
Kassier Gerald Göbharter